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Nos valeurs :

Valoriser le travail des agriculteurs, être en contact permanent avec eux, favoriser les petits éleveurs ou coopératives d’éleveurs.
Nous mettons un point d’honneur à actualiser nos compétences en continuant à nous former et faire profiter nos salariés de ces formations.

Notre fierté :

La passion de ce métier est de préserver et transmettre l’artisanat et le commerce de proximité.  
De sélectionner les meilleures viandes de nos régionaux. Faire perdurer cette tradition française d’excellence, de proximité et de conseil auprès de nos clients.
Nos animaux sont élevés suivant un mode d’élevage respectueux de l’animal, de l’environnement et du consommateur. Toutes nos bêtes sont achetées entières, travaillées par nos bouchers dans le respect de l’amour du travail bien fait et d’un savoir-faire ancestral.
En 2020, notre travail a été récompensé par l’obtention du label « QUALICHEF » qui est une reconnaissance de la profession de Charcutier, garantissant que 80% de nos produits charcutiers sont faits « Maison ». Tout cela pour vous garantir une tradition culinaire ainsi que des produits de qualité. Ce Label est attribué tous les ans, après avoir contrôlé que la charte soit bien appliquée.
La même année, Patrick a eu la fierté de recevoir le titre de « Maitre Artisan », qui est la plus haute distinction dans l’artisanat.

Notre Histoire

L’histoire de la boucherie familiale commence en 1940, avec la première génération, Robert et Hermance, bouchers abatteurs à Lodève suivis par la 2e génération, Daniel leur fils et Annie son épouse qui s’installe à Pézenas sur le cours Jean Jaurès en 1974 et à Vias en 1978. C’est là que leur fils Patrick issu de la 3eme génération leur succèdera en 1991. Avec l’aide de son épouse Myriam, en 2007 il décide de reprendre une petite supérette, rue de l’Egalité à Agde, face à l’ancien hôpital, ce même hôpital dans lequel Patrick vut le jour en 1969. Par la suite La Boucherie Bernadou s’installa au Boulevard du Monaco. En 2021, La 4eme génération vient d’intégrer l’entreprise familiale avec Cyril, venant d’obtenir son CAP Boucher à l’Ecole Nationale des Métiers de la Viande de Paris et se préparant à compléter sa formation par une école de Charcuterie Traiteur.

Nos services:

Nous vous garantissons la qualité d’un accueil personnalisé, des conseils, la diversité de fabrications.
Paiement CB, American express, ticket ou restaurant carte...
Nous mettons en œuvre des services qui facilitent la vie, comme les commandes en ligne, des colis, les livraisons gratuites sur Agde et ses alentours.
Et parce que nous sommes soucieux de l’environnement, nous veillons à utiliser le maximum d’emballages ayant le moins d’impact possible sur l’environnement et si possible recyclable et réutilisable.

Nos viandes :

LE BOEUF : Blonde d’Aquitaine, Limousine, Aubrac croisée Charolaise, Salers. Nos éleveurs se trouvent dans l’Ariège, Haute Garonne, Aveyron, Lozère. Nos bêtes sont élevées en pâture et finies à l’étable.
 
LE VEAU : Veau fermier du Lauragais label rouge. Veau élevé exclusivement sous la mère au lait uniquement, de race Limousine ou Blonde d’Aquitaine. Nos éleveurs sont du Tarn.
 
L’AGNEAU : Agneau de Lozère IGP, agneau fermier élevé sous la mère. Il est issu d’une race préservée la Blanche du Massif central, adapté au parcours difficile de la Lozère.
 
LE PORC : Porc fermier d’Auvergne label rouge. Été comme hiver, né et élevé en Auvergne, le Porc fermier d’Auvergne cours dans les champs toute l’année. Il dispose d’abris et de parcours de 83 mètres carrés par animal, verser contribuer au respect de son bien-être. Il est nourri avec une alimentation traditionnelle, composé de 75% de céréales, complétée par des protéines végétales ainsi que des vitamines et des minéraux.
Nous faisons aussi du Porc Noir d’Ariège, élevé dans les bois en liberté totale. Il est nourri avec les produits de la ferme ainsi que des racines, glands et châtaignes.
 
VOLAILLES : Nos volailles proviennent de petits élevages fermiers de Puylaurens, dans le Tarn. Élevées exclusivement en parcours extérieurs et nourries aux céréales.
 
NOTRE CHARCUTERIE:
Vous découvrirez une grande gamme de charcuterie et plats cuisinés maison. Notre charcuterie est fabriquée avec nos porcs fermiers, en évitant autant que possible tous les produits de substitution tel que les : sels nitrites, colorants, polyphosphates, conservateurs...
MAISON BERNADOU
6 BOULEVARD DU MONACO
34300 AGDE
 
04 30 41 17 90
[email protected]